对外联络处会同三附院赴赤水市考察交流
作者:    发布时间:2020-12-31 15:41:44   点击数:

为充分发挥高校与地方政府各自的优势,加强校地的联系与合作。12月29日,西南医科大学对外联络处处长杨勰、附属医院院长江涌、附属中医医院副院长汪国友以及附属口腔医院同志等一行赴赤水市考察交流并洽谈校地合作。赤水市市委常委、武装部部长程国强,赤水市副市长郑玉兰,赤水市卫健局局长陈静等参加了此次座谈会。会议由郑玉兰副市长主持。

会上,杨勰介绍了学校七十年来的发展历程,并对赤水市委市政府一直以来对我校建设发展给予的帮助与支持表示感谢。今年是“十四五”规划的开局之年,希望通过此次交流,在区域协同发展的大背景下,将我校与赤水市在医、教、研、产方面的合作走深走实走宽走强,利用好我校优质医疗资源,为老百姓提供更优质的健康服务;利用好强大的医学教育师资团队,为区域培养更多优秀医学人才。

江涌对西南医科大学附属医院基本情况作了介绍,并表示作为医联体合作单位,这是一次务实高效的碰头会,更加明确了定位和下一步的发展规划。

汪国也对西南医科大学附属中医医院基本情况作了介绍,表示医院在对外合作工作上将秉承医院不分大小的理念,畅通渠道做好服务。

郑玉兰代表赤水市政府向西南医科大学合作团队的到来表示热烈欢迎,就西南医科大学关注和支持赤水市医疗卫生事业的发展表示感谢,希望合作能够建立协调联动机制,深入开展与学校、与医院的合作,有效推动赤水市康养城市的建设。

程国强发表总结讲话,希望双方的合作进行深度磨合,达成行之有效的合作方案,对双方全面战略合作的美好愿景表示期待。

此次考察交流,有效促进了我校与地方政府、地方医院间的相互了解,更加明确了地方区域医疗、卫生、经济发展的现状及战略规划,进一步摸清了行业需求,为更加有力地推动校地、校院等资源共享及协同发展打下了坚实基础。