纳溪区区委、区政府来校交流座谈
作者:张明杨    发布时间:2021-01-05 09:18:32   点击数:

为进一步加强区校合作,助力地方经济社会发展,1月4日,纳溪区区委书记谭荣兵,区委副书记、代区长袁维荣率队来校交流座谈。学校党委书记廖斌,副校长(主持行政工作)张春祥,党委常委、副校长聂敏海,党政办公室主任唐柯,发展规划处处长赵领,对外联络处处长杨勰,附属医院党委书记徐勇,附属医院院长江涌等出席座谈会。会议由聂敏海主持。

会上,张春祥介绍了学校基本情况和附属第四医院建设情况,提出建设第二医教园区的初步构想,充分发挥双方优势,实现区校互融,快速有效提升纳溪区医疗水平。徐勇介绍了附属第四医院(原石油医院)的发展历程和当前发展定位,建设成为以慢性病、老年病、骨康为专科特色的综合性医院。江涌表示,双方可以进行专科对接,建立专科联盟,探讨合作模式,将合作落到实处。

谭荣兵对西南医科大学近年来取得的发展给予高度赞赏。介绍了纳溪区基础设施建设和城市建设规划情况,他表示,纳溪区希望与西南医科大学开展深度交流合作,实现产学研一体化,以附属第四医院为契机,并行推进第二医教园区的建设。

廖斌作总结讲话。首先对纳溪区区委区政府对附属第四医院建设的支持表示感谢,他指出,在健康中国的大背景下,积极响应成渝双城经济圈发展战略,以区域协同为主,进一步考察调研和探讨融合发展机制,为医药产业提供支撑,助力地方经济发展,有效凸显医疗资源,推动卫生健康事业高质量发展。