我校与苏州工业园区人力资源和社会保障局签署人力资源战略合作协议
作者:    发布时间:2023-05-07 12:02:51   点击数:

为全面贯彻落实国家“稳就业的决策部署,充分发挥各自优势,加强校地合作,开拓人力资源服务交流合作发展新格局,深化政产学研用结合,促进两地区域经济社会协同发展。5月9日,我校与苏州工业园区人力资源和社会保障局人力资源战略合作签约仪式在西南医科大学城北校区第一会议室顺利举行。苏州工业园区人力资源和社会保障局副局长刘洪群一行,学校党委常委、副校长彭钢,学生工作部、教务处、科技处、研究生院、对外联络处、人文与管理学院、护理学院、医学信息与工程学院相关负责人参加了签约仪式。

彭钢在致辞中对苏州工业园区人力资源和社会保障局一行的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍了我校的基本情况。他指出,苏州工业园区是国家改革开放的窗口,也是全国最大的工业区和经济开放区,学校与苏州工业园区人力资源和社会保障局建立人力资源战略合作是践行校地合作、产教融合、协同共进的理念。他希望,双方建立稳定的长期合作机制,充分发挥苏州工业园区高度聚集的产业资源优势,在人才培养、科学研究、学科建设等方面广泛合作,共同促进双方协同共兴共进。

刘洪群代表苏州工业园区向参加此次签约的领导和嘉宾表示衷心的感谢,并对苏州工业园区基本情况作了简要介绍。他表示,此次签约是双方合作的开始,希望双方能够校地优势互补,在体制机制、科技创新、人才培育、成果转化等方面深度融合,实现共赢,为民生福祉和经济社会发展作出贡献。

与会人员围绕招生宣传、学生就业、教学实践基地、生物医药产业等方面进行了深入交流。签约仪式后,刘洪群一行还参观了校史馆。