更多>>
校友工作动态
第二十二期校友讲坛圆满结束
作者: 来源: 发布时间:2019-11-27 17:06:37 点击数:

2019年11月26日晚7时,由校友总会秘书处、学校党委组织部、学生工作部以及马克思主义学院联合主办的第二十二期校友讲坛在城北校区第二学术报告厅顺利举行。本期校友讲坛主讲人为原重庆市人大常委会副秘书长、学校校友总会副会长、重庆分会会长、我校医68级校友陈传文。学校党委书记廖斌,校友总会秘书处、学校党委组织部、学工部相关领导以及马克思主义学院党政领导及全体教师和各专业学生280余人参加了讲座。讲座由学生工作部部长张碧国主持。

陈传文校友以《周易》中”天行健,君子以自强不息”中自强不息(自强不息,守正出新是学校精神)为讲座主线,结合其自身经历,从求学,工作,发挥余热三个方面来阐述、诠释自强不息的深刻内涵。从陈传文校友的学习经历,听众感受到他红色传统教育和忠勇报国的家国情怀。从陈传文校友的工作经历,听众感受到正如他曾经工作过18年的奉节县一样,“奉公守节”,体现了他清清白白做官,堂堂正正做人的高风亮节。从陈传文校友退休后发挥余热的经历,听众感受到他老有所为,鞠躬尽瘁的人格魅力。

通过陈传文校友精彩的讲座,作为有着40年党龄、50年工龄的老共产党员,陈传文校友不忘初心,不忘党恩,牢记使命,牢记师恩,生命不息,自强不息的人生追求和对党的事业、对母校的热爱深深打动和感染了在场的各位听众。陈传文校友现在虽已年过古稀,仍然“老骥伏枥,志在千里”,积极投身于国家的扶贫事业,公益事业,校友事业等多项造福社会、回馈母校、服务校友的工作中去,更展现了一位医大学子虚怀若谷、站高看远、自强不息的高尚情操。他的讲座,为我们传递了西南医大学子正确的人生观、世界观和价值观,为广大学子树立了一个榜样与示范。


党委书记廖斌为陈传文校友颁发了校友讲坛荣誉证书。会后,陈传文校友还接受了学校学生记者团的采访并与学生记者合影留念。