更多>>
校友工作动态
校友企业成功上市
作者: 来源: 发布时间:2017-10-24 15:18:32 点击数:

西南医科大学校友总会

祝贺重庆华森制药股份有限公司成功上市

1020日,在党的十九大胜利召开之际,沪深两市迎来第50家重庆上市公司。重庆华森制药股份有限公司(华森制药 股票代码 002907)在深圳证券交易所A股中小板上市,正式登陆中国资本市场。

重庆华森制药股份有限公司董事长游洪涛是西南医科大学(原泸州医学院)中西医结合学院七九级校友。1997年,党的十五大确立了非公经济在我国社会主义市场经济的重要地位,民营企业将迎来发展春天。这一年,重庆直辖,游洪涛来到重庆创业。在他的带领下,通过二十年的艰苦创业,华森制药“四无”起步,已经发展成为集药品研发、生产、销售为一体现代化制药企业,国家重点高新技术企业。今天成功登陆资本市场,更是为华森制药的腾飞插上了飞翔的翅膀。

在上市仪式上,董事长游洪涛表示,上市是华森制药发展史上又一个重要的里程碑,但这不是终点,而是新的起点!华森制药将严格遵守在招股书中所作的承诺,诚实守信、规范经营;我们也将加倍努力,把握发展机遇,将公司打造成一个拥有核心竞争力的医药企业,以优异的经营业绩回报广大股东,为社会的发展做出更大贡献。

校友游洪涛是原泸州医学院附属第二医院副主任医师,常务副院长,医院党委委员。他先后在湖北中医药大学和清华大学攻读硕士研究生、MBA学位,获执业药师资格,是享受国务院政府特殊津贴专家,中国中药协会药物临床评价研究专委会副主任,重庆市工商联(总商会)副会长,重庆市医药行业协会副会长。是重庆市第二、三、四届人大代表,重庆市劳动模范,重庆市青年“五·四”奖章获得者,重庆市优秀民营企业家,2015年重庆市十大渝商。主持并参与了“新药胆舒、都梁软胶囊二氧化碳超临界萃取生产高技术产业化项目”, “中药新药都梁软胶囊产业化项目”等多个国家级、省市级项目的研发。曾在《现代外科理论与临床》、《中医正骨杂志》、《中国运动医学杂志》等医学期刊、杂志发表过多篇学术论文。获四川省和重庆市政府科技进步奖,中国发明专利奖。

西南医科大学校友总会重庆分会祝贺华森制药成功上市,同时为母校拥有这样优秀的校友感到由衷的自豪。祝愿华森制药借力资本市场,继续秉承华森“兴民族医药,为健康护航”的企业使命,研发出更多安全有效、品质优良的新药,造福广大患者,为重庆市生物医药产业做大做强做出应有的贡献,早日建成中华医药森林中的参天大树。

                                                         西南医科大学校友总会重庆分会供稿

                                                                  二0一七年十月二十三日