成都市卫生健康委员会来校交流
作者:文:杨仁莲 图:王友聪 审核人:陶瑞宇    发布时间:2024-06-08 09:23:26   点击数:

6月6日,成都市卫生健康委员会党组成员、副主任刘志刚一行在城北校区第一会议室与学校举行校地合作交流座谈。学校党委常委、副校长聂敏海出席座谈会,教务处·高教研究所、科技处、对外联络处等部门领导参会。会议由对外联络处负责人陶瑞宇主持。

会上,成都市第五人民医院院长唐红梅、第六人民医院副院长曹双双、第七人民医院院长李昌林、核工业四一六医院副院长邵继春、成都市卫健委科教与健康服务业处处长刘赵峰分别介绍了成都市卫健委及各医院基本情况,对于学校长期以来和各医院在教学实习等方面的合作与支持表示衷心感谢,并希望与学校在实践教学、研究生培养和科研合作等方面进一步加强合作,充分发挥大学在这些的优势,给予各医院更大支持。学校教务处处长郑小莉、科技处副处长王路军在座谈交流中感谢各医院对我校学生实习见习就业等相关工作的支持,分别介绍了学校人才培养、专业设置和科研工作的基本情况,对下一步如何加强交流合作提出了具体建议。

座谈会还开展了2024年“访企拓岗”促就业专项工作交流,学校通过与各医院交流,充分了解到医院的用人需求和实习学生的就业情况,并向各医院积极推荐我校优秀毕业生。

刘志刚介绍了成都市卫健系统机构基本情况、医疗大健康产业及与高校开展合作的情况,希望发挥成都在各种资源的优势和西南医科大学在人才、科技、医疗等方面的强项,加强交流、合作共赢,推动双方的共同发展。

聂敏海在讲话中对刘志刚一行的到来表示热烈的欢迎,对成都各大医院对我校毕业生就业等工作的支持表示衷心的感谢。他介绍了我校的基本情况,表示成都是全省的医疗卫生中心,有着丰富的医疗卫生资源,学校作为省属高校,加强和成都卫建系统的交流合作,促进共同发展,既是好事也是责任义务。对于下一步的合作事项,他要求学校各职能部门按照座谈交流的具体事项,加强对接、积极推动、务求实效!