对外联络处一行到西南医投集团考察调研
作者:    发布时间:2020-11-20 15:24:57   点击数:

为了探索校企合作点,搭建校企合作平台,促进校企携手,共创双赢。11月17日下午,对外联络处处长杨勰、护理学院院长陈燕华、党委副书记李文良、人文管理学院副院长谷满意、心理学教研室负责人汪枭、药学院肖占刚、罗怀容博士等一行8人赴西南医投集团调研考察。

在西南医投集团党委书记董事长黄露及相关人员陪同下首先对西南医投集团春江酒城嘉苑体验中心的项目进行了参观考察。随后,与西南医投集团相关领导和部门负责人开展了座谈交流,座谈会由西南医投集团总经理徐光强主持。

黄露介绍了西南医投集团的基本情况及产业概况,重点介绍了医疗、医教、医药、医养、智慧医疗等方面工作目标和开展情况。并表示希望与我校携手,形成战略合作,开展全方位合作,将科研成果转化为生产力,赋予医投更强生命力,提升医疗质量,四医融合发展,为打造区域医疗健康中心奠定基础,为人民群众提供健康服务。

杨勰简单介绍了学校情况并表达了此行的目的:一是通过调研,增进校企双方的了解;二是探索建立产、学、研深度融合机制,推动区域经济和社会发展;三是搭建校企协同创新的合作平台,为行业发展增添生命力;四是探索设立科创基金,共同研究、开发、孵化、转产项目。

座谈会上,陈燕华等介绍了已经开展的合作项目及可以探索在人才培养、母婴护理中心等方面的深入合作;肖占刚等4位博士分别介绍已有的科研成果、项目及在研的科研项目、所在学院具备的优势等,并表达了可以从人才培养、智力支持、科普基地、实训基地、科研项目合作、成果转化等方面切入合作。

西南医投集团医疗、医养、医教、医药四医事业部及智慧医疗事业部各部负责人等,就各自的版块进行了个性化的介绍,希望通过校企合作,依托西南医投平台,建立绿色通道、个性化订单式培养模式、构建个人全生命周期大数据平台的挖掘,发展区域医疗双方的优势和特点,组织更多、全方位的合作,推动区域医疗健康水平的蓬勃发展。

通过此次考察交流一是互通信息,增进了解,并达成了共识二是初步找到合作的领域和方向三是明确下一步工作重点四是务实推进已合作项目